SMPN 1 SLUKE

PROGRAM BIMBINGAN KONSELING SMPN 1 SLUKE

Program BK memang haruslah ada sebelum dimulainya pemberian layanan pada para siswa karena seorang guru BK akan memiliki pedoman dan pegangan akan tetapi program BK dibuat sebagai perencanaan terkadang pada realitasnya atau kenyataannya disesuaikan dengan situasi maupun kebutuhan para siswanya.
Nah ini program BK untuk kls 8 memang tidak bagus tapi semoga bisa jadi wacana bagi para rekan2 sesama konselor sekolah dalam membuat program,untuk kelas 7 dan 9 akan menyusul kemudian.
prog_bk_kls_8.xls
File Size: 44 kb
File Type: xls

prog.bk_lengkap.xls
File Size: 55 kb
File Type: xls

KONFRENSI KASUS

Konfresnsi kasus diadakan oleh BK apabila dalam satu kasus membutuhkan arahan dari berbagai pihak terkait dalam pengambilan suatu keputusan atau dalam menjalankan proses konseling supaya siswa yang memerlukan konseling tersebut dapat terselesaikan permasalahannya.
ini adalah contoh format dalam satu kasus yang dilakukan tindakan konfrensi kasus:

kartu_konfrensi_kasus.doc
File Size: 54 kb
File Type: doc
Download File

Ada saran atau pertanyaan tinggalkan commentnya y....

Paragraph.